Jeder Inhaltsstoff in einem NIQA COSMETICS Produkt wurde sorgfältig daraufhin geprüft, ob dieser mit der Haut harmoniert, damit diese nicht belastet oder gar beschädigt wird. Hergestellt in Deutschland, ist jedes unserer Produkte nach den strengen Standards der europäischen Kosmetikverordnung (Verordnung (EG) Nr. 1223/2009 über kosmetische Mittel) - den strengsten Kosmetik Vorschriften weltweit- und der renommierten Halal Zertifizierungsstelle KOMITE AKREDITASI NASIONAL aus Indonesien, als 100% Halal sowie vegan zertifiziert.

Unser Anspruch an uns selbst ist der, dass wir nicht nur mit innovativen und exklusiven Rezepturen arbeiten, sondern Dir diese Rezepturen so transparent und verständlich wie möglich zeigen und erklären. Um Dir genau dies zu ermöglichen, haben wir hier eine detaillierte Liste mit den Inhaltsstoffen erstellt, welche die Vorteile und Wirkungen der jeweiligen Inhaltsstoffe aufzeigt.  

DEINE SCHÖNHEIT IST UNSERE VERANTWORTUNG.


Ascorbyl Palmitate - Vitamin C

Jeder von hat uns mal von Vitamin C gehört, bringt es aber eigentlich nur mit Lebensmitteln in Verbindung. Dennoch gehört Vitamin C zu einen der wichtigsten und effektivsten Inhaltsstoffen in guten Kosmetik Produkten. Nur die wenigsten kennen die Funktion des Vitamin C und dessen Eigenschaften. Denn Vitamin C ist ein echtes Anti-Aging Wundermittel und wirkt antioxidativ und macht freie radikale in Deinem Körper unschädlich, die Deine Haut schneller altern lassen. Darüber hinaus wirkt es entzündungshemmend sowie antibakteriell.

 


Baumwollsamen-Öl

Baumwollsamen-Öl ist eines unserer Lieblings Inhaltsstoffe. Es wirkt hautpflegend und verhilft Deiner Haut zu Geschmeidigkeit und Glätte. 

 


Cellulose

Cellulose ist ein Trübungsmittel pflanzlichen Ursprungs und besitzt wichtige Eigenschaften, welche in Produkten einen wichtigen Bestandteil einnehmen. Zum einen verringert Cellulose die Zähigkeit eines Produktes und sorgt somit  für ein geschmeidiges und einfaches Auftragen. Zum anderen wirkt Cellulose absorbierend und quellend, womit die Schüttdichte eines kosmetischen Produktes verringert wird. 

 


Coco-Glucoside

Coco-Glucoside ist ein Tensid pflanzlichen Ursprungs und gilt als empfehlenswert. In Verbindung mit anderen Tensiden mindert Coco-Glucoside das reizende Potential und erhöht gleichzeitig die Verträglichkeit eines Produktes.

 


Ethylcellulose

Ethylcellulose besitzt den Vorteil, dass das Produkt in seiner Konsistenz  zusammengehalten und somit vor empfindlichen Einflüssen geschützt wird. Gleichzeitig wirkt Ethylcellulose gegen die Zähigkeit des Produktes, sodass die Qualität und das Auftragegefühl des Produktes bewahrt wird.

 


Glyceryl-Behenate / Eiscosadiote

Glyceryl-Behenate/ Eiscosadiote ist ein Emulgator uns ist pflanzlichen Ursprungs. Es wirkt Hautpflegend, indem es Deine Haut geschmeidig macht und dabei glättet.

 


Jojoba-Öl

Die Jojoba-Pflanze kann unter den widrigsten klimatischen Bedingungen gedeihen. Das wertvolle Öl, verbirgt sich in den Nuss ähnlichen Früchten der Jojoba-Pflanze. Diese Frucht besitzt viele heilende Eigenschaften. Sie enthält unteranderem die Vitamine A, D und E sowie starke Antioxidantien und Fettsäuren wie Omega 6 & 9.

Somit wirkt das Jojoba-Öl als natürlich gewonnener Feuchtigkeitsspender mit entzündungshemmenden Eigenschaften, welche dabei helfen die Haut zu pflegen und vor Rötungen zu lindern sowie zu beruhigen. 

 


Kaolin

Kaolin besitzt einen sog. "Löschblatt-Effekt“. Dies bedeutet, dass es entschlackend und reinigend wirken kann. Außerdem kann es die Poren verfeinern und die Haut beruhigen. Daher gilt Kaolin als sehr gut verträglich. 

 


Mangokern-Öl

Das Mangokern-Öl ist ein weiterer Highlight Inhaltsstoff in unseren Liplinern sowie Browlinern. Das Öl beinhaltet wirksame Vitamine die Deiner Haut zu mehr Feuchtigkeit und Glanz verhelfen. Ein weiterer Vorteil des Mangokern-Öls ist es, dass der Heilungsprozess Deiner Hautzellen unterstützt wird.

 


Mica

Mica ist ein Inhaltsstoff mineralischen Ursprungs und ist auch unter dem Begriff "Glimmer" bekannt. Es besitzt die Eigenschaft, dass ein zusammenbacken oder gar verkleben unserer Produkte vorgebeugt wird. Zudem sorgt es für einen feinen Glow unserer Produkte und schützt gleichzeitig vor schädigenden UV-Strahlen.

 


Tocopherol - Vitamin E

Hinter dem Synonym "Tocopherol" verbirgt sich eines der wichtigsten Inhaltsstoffe unserer Produkte: Vitamin E. Dieser Inhaltsstoff ist ein wahrer Allrounder und besitzt viele wirkende Eigenschaften, die Deine Schönheit verwöhnt. Vitamin E gilt daher als das "Schönheitsvitamin" in der Kosmetik Welt. Es ist wesentlich für die Zellerneuerung und den Schutz Deiner Zellen verantwortlich. Zudem mindert es vorhandene Hautschäden durch schädliche UV-Strahlung und wirkt entzündungshemmend. Ein weiteres Highlight dieses wichtigen Inhaltsstoffes ist der, dass es Deiner Haut genügend Feuchtigkeit spendend und es somit mögliche Hautschäden vorbeugt. Daher gilt Vitamin E als besonders gut verträglich.

 


Triethylhexanoin

Dieser Inhaltsstoff gehört ebenfalls zu einem wichtigen Baustein unseres innovativen Browliners. Triethylhexanoin besitzt gleich mehrere Besonderheiten, welche Dir beim Auftragen unseres Browliners auffallen dürften. Es wirkt einerseits haarkonditionierend, was Deine Augenbrauen geschmeidiger und leichter kämmbar macht und diesen sogar zu mehr Glanz und Volumen verleihen kann. Anderseits wirkt Triethylhexanoin gleichzeitig hautpflegend und hält diese in einem guten Zustand.

 


Wasser

Wasser gilt als eines der Fundamente in der Herstellung von Kosmetika. Es wird dabei vor allem stets gereinigtes und keimfreies Wasser verwendet, welches als Lösungsmittel von verschiedenen Inhaltsstoffen dient.

 


Zitronensäure

 

Zitonensäure wird als Inhaltsstoff in der Kosmetik Industrie immer beliebter und genießt einen guten Ruf. Uns war es wichtig diesen Inhaltsstoff in unseren Liquid Eyeliner einzubinden, da vor allem hier der Einsatz der Zitronensäure sehr sinnvoll ist. Denn Zitonensäure gilt als desinfizierend sowie entzündungshemmend. Zudem reguliert und stabilisiert es den pH-Wert von kosmetischen Produkten und ist Chelatbindend. Für Dich bedeutet dies, dass die Stabilität sowie die Qualität des Nightfall Eyeliner vor negativen Einflüssen geschützt wird.